На какой газовой плите остановить свой выбор?

На какой газовой плите остановить свой выбор?

Для практичности и безопасности плита должна быть оборудована газ-контролем и электророзжигом. При самопроизвольном погасании пламени на горелках газ-контроль отсечет подачу газа.
Электрический розжиг позволит вам зажигать горелки простым нажатием на специальную кнопку или на ручку открытия подачи газа в какую-либо горелку.

По какому принципу подбирать плиту

В зависимости от конструктивной особенности плиты могут быть двух-, четырех- и пятиконфорные.
На брендовые модели устанавливают экспресс-конфорку «Тройная корона Wok». Она создает 2-3 кольца пламени, суммарной мощностью 1600-1800 Вт. Эта конфорка предназначена для сковороды Wok, имеющей закругленное дно.

Как определить качество плиты?

Для определения качества плиты на взгляд нужно посмотреть на решетки. На хорошие плиты устанавливают чугунные решетки. Их можно узнать по толщине конструкции и ее большому весу. И они матовые.
Нужно быть с такими решетками осторожными в обращении, потому что чугун хрупкий. Если их не бить и не ронять, решетки прослужат долго.
Для более дешевых плит делают решетки из стальных прутьев и покрывают эмалью. Эмаль через некоторое время разрушается. Решетка от температуры и веса кастрюль подвержена деформации, в результате чего посуда теряет устойчивость, чем вызывает неудобство и опасность во время приготовления пищи

Следующее к чему нужно присмотреться, из чего изготовлена варочная поверхность. Из шлифованной нержавейки она прочная и долговечная, но при том, что она плохо очищается, так на ней еще остаются отпечатки и разводы.
Эмалевое покрытие плиты может иметь разные цвета, что дает варианты для подбора ее в тон кухонной мебели. Эмалированная поверхность легко моется, но жесткая губка ее может повредить.
На более дорогих приборах устанавливают поверхности из стеклокерамики или закаленного стекла. Они очень эффекты, но это не на долго. Варочная поверхность частенько в разводах, отпечатках и каплях жира. Уход за ней не составляет большого труда. Во время приготовления пищу нужно всегда помнить, что стеклянная поверхность очень хрупкая.

Какой духовкой должна быть укомплектована плита?

После выбора варочной поверхности приступаем к подбору духовки.
Если духовой шкаф нагревается «голубым топливом», то добиться точной температуры не просто, так как у таких духовок ограничены режимы и программы управления процессом выпечки.
В плитах с комбинацией из газовых горелок варочной поверхности и электрическим духовым шкафом этот вопрос решается намного проще и эффективнее.
Камера духовки оборудована двумя электронагревателями: сверху и снизу. Выпекаемые блюда хорошо прожариваются, покрыты ровным красивым «загаром». Блюда из других продуктов прожариваются полностью.
В остальные конструктивные элементы духовок с газовыми горелками и электрическими нагревателями одинаковые: внутренняя комплектация, жаропрочное стекло дверцы, покрытие внутренней поверхности духовки.
Но при выборе размера духового шкафа нужно понимать, что от его размера зависит расход газа или электричества на приготовление.
В процессе пользования духовкой ее стенки загрязняются и знать, чем они покрыта очень важно.
При средней цене плит стенки духовники покрыты легко чистящейся эмалью. С ее гладкой поверхности жировой налет просто удаляется салфеткой. Стоит только залить в противень воды и минут тридцать прогреть.
Духовки с каталитической очисткой ее внутри даже не придется мыть – стоит только включить режим «пиролиз» жир и загрязнения просто выгорят. Очистка длится примерно полчаса, но нужно обеспечить хорошую вытяжку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мособлгаз личный кабинет
error: Content is protected !!